• Eh oui, cette année, nous avons renoué avec le Vercors.

    On n'arrêtait pas de ressasser nos souvenirs de notre séjour en février 2013.

    Alors cap sur Villard de Lans pour une semaine en février.

    Malheureusement, la neige n'était pas au rendez-vous et on a été un peu déçu à notre arrivée !!!!

    Mais pas de quoi entamer notre joie d'être à la montagne en hiver. 

    Pour la luge, ça a été un peu compliqué, une matinée au luge park avec une seule piste ouverte mais Mimi a adoré car c'était une grande

    première pour elle !!!

    Pour les raquettes, elles sont restées dans le sac car impossible de faire des randos en raquettes du fait du manque d'enneigement.

    Alors les balades en raquettes se sont transformées en balades à pied et notre coup de cœur a été la balade nocturne avec un guide et

    repas montagnard en refuge !!!!

    Que de sensations !!! Marcher la nuit en plein forêt, observer les étoiles et écouter les bruits de la nature !!!

    Chouette moment et l'apothéose fut l'arrivée au refuge des Narces ( 4 km de Méaudre ) après plus d'une heure de marche avec un peu de montée !!!

    Nous avons passé un merveilleux moment dans ce refuge repris par un couple de bretons super accueillants !!!!

    Et nous avons surtout bien bu et mangé !!!

    Au programme : 

    apéritif :Kirch au génépi 

    entrée : gratin de chou-fleur froid ( spécialité bretonne dont je ne sais plus le nom )

    plat : "vercouline" '(plat traditionnel du Vercors composé de gratin de légumes chauds recouvert de Bleu du Vercors 

    et d'une assiette de charcuterie )

    dessert : crumble maison aux fruits rouges 

    Voici qqs souvenirs en photos 

    matinée au luge park de Villars de lans

    Déjeuner en terrasse au luge park de Villars de Lans

    vue du télacabine ( côte 2000 à Villars de Lans )

    sur les pistes de Côte 2000

    Olga dans le télécabine

    Olga dans le télécabine

    visite de la célèbre grotte de Choranche 

    Retour dans le Vercors 7 ans plus tard

    ( les fistuleuses )

    Retour dans le Vercors 7 ans plus tard

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Le week end dernier, nous sommes allés à Giverny dans l'Eure visiter la maison et les jardins de Claude Monet.

    C'est près de Vernon là où Fred est né et a grandi.

    Le lieu est magnifique, il y avait beaucoup de monde ce dimanche et surtout de nombreux asiatiques

    car Claude Monet possédait une grande collection d'estampes japonaises.

    Il a fallu compter une demi- heure de queue avant d'entrer. 

    La visite n'est pas très longue ( 1h30 à 2 heures ) en prenant son temps car elle comprend la visite de la maison de Claude Monet 

    et la balade dans les très beaux jardins qui lui ont inspiré ses nombreux tableaux.

    Amy avait travaillé sur Claude Monet et elle a aimé se retrouver dans ses tableaux ( bassins aux nymphéas et le pont japonais ).

    On ne se lasse pas de déambuler dans les nombreuses allées et d'admirer les fleurs, les papillons et les paysages.

    Voici quelques photos 

    Sur les traces de Claude Monet à Giverny

    Sur les traces de Claude Monet à Giverny

    Sur les traces de Claude Monet à Giverny

    Sur les traces de Claude Monet à Giverny

    Sur les traces de Claude Monet à Giverny

    Sur les traces de Claude Monet à Giverny

    Sur les traces de Claude Monet à Giverny

    Sur les traces de Claude Monet à Giverny

    Sur les traces de Claude Monet à Giverny

     

    Sur les traces de Claude Monet à Giverny

    Sur les traces de Claude Monet à Giverny

     

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  • C'est une recette que j'avais faite l'été dernier et je pense qu'elle est toujours d'actualité en été . 

    Et puis, ça change des écrevisses à la mayonnaise !!!

    salade avocat / écrevisses

    Voici le lien vers la recette que j'avais trouvée sur le net !!!!

    http://lacuisinade.over-blog.com/2016/03/salade-d-ecrevisse-avocat-et-tomate-cerise-au-basilic.html

    Cette salade était un délice, mes amis ont adoré !!!!

    Le petit plus, les baies roses qui apportent un peu de piquant !!!

    C'est une recette facile à faire et on peut aussi utiliser des crevettes à la place des écrevisses !

    Et un grand merci à mon papa qui avait pêché les écrevisses !!!!

    Pin It

    votre commentaire
  • Cette semaine, Axel nous a fait un cheesecake et un grand bravo car il était trop bon avec un petit coulis aux fruits rouges fait maison.

    Preuve en était, une photo de la part qu'il restait !!!

    le cheesecake d'Axel

    Pour la recette, on a utilisé du fromage Philadelphia et du fromage blanc.

    Pour la base, on a utilisé des biscuits bastogne ( pour changer des spéculoos ).

    Pour le coulis, on a utilisé les fruits rouges du jardin ( framboises, groseilles et cassis ).

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Les enduits ont continué hier et aujourd'hui avec la façade côté rue.

    les travaux de la façade ( 5 )

    les travaux de la façade ( 5 )

    les travaux de la façade ( 5 )

    Pin It

    votre commentaire